Todas las entradas de: jjfernandez

La alegría contenida, expresada ya cantando, porque hoy sigue la vida…

Así termina el cuenta-cuentos que tuvimos el placer de escuchar el pasado jueves 14 de enero de 2016 en La Residencia El Copo de la Asociación APCOM.

A cargo de la asociación Animay, para trabajar en torno al envejecimiento activo. Una gran propuesta para las aulas y las fami lias, que hace que "LA FIESTA DE LAS MARGARITAS" transforme en magia un rato de encuentro y amistad, que siempre quedará grabada en nuestros corazones. La hermosa guitarra de Domingo Pérez Bermejo y la buena entonación de Juan José Gómez Matallana y sus acompañantes sacaron sonrisas a montones y ganas de jolgorio y diversión.

Gracias por parte de todos los que tuvimos el placer de escuchar vuestro canto y de contemplar esas miradas llenas de ternura y alegría.

101_4273

Representantes de CIUDADANOS Visitan APCOM

El pasado dí­a 17 de diciembre, representantes del partido Ciudadanos visitaron la Asociación APCOM, donde pudieron conocer de primera mano el Centro de Dí­a Ocupacional Mayrena y la Residencia y Centro de Dí­a EL COPO. Estuvieron acompañados por el presidente de APCOM, el Gerente y diferentes profesionales de la Aociación.

DSC01606_mini         DSC01594_mini

DSC01618_mini          DSC01633_mini

Subvencion Fundacion ONCE 2015

En Mayo de 2015 el Centro de Dia Mayrena – APCOM se solicitó a la Fundación ONCE un proyecto para mejorar las instalaciones del Centro de Día en sus 4 edificios (zonas) y      exteriores. En Agosto se llevaron a cabo las obras.

La principal mejora era la de cambiar el suelo de piedras por uno de hormigón proyectado para facilitar el acceso a personas de movilidad reducida en un espacio de unos 200m2

Otra actuación en exteriores es poner un zócalo en las rampas de acceso a las zona 1 y 4.

Otras mejoras fueron las de:

  • Poner puertas en talleres formativos, tanto para preservar la intimidad de los alumnos de los talleres.
  • Instalar unas láminas de vinilo de control solar amber low E35 con una reducción térmica del 70% en verano y el 26% en invierno en el edificio 2 donde se encuentran las aulas de formación.
  • Además se van a quitar todos los pies de los lavabos en los cuartos de baño para mejorar la accesibilidad de los espacios.
  • Cambiar las puertas de salida del comedor y talleres para cambiarles el sentido (que abran de dentro a fuera) y ponerles sistema de apertura de seguridad.
  • Cambiar las puertas de vestuarios y aseos que dan servicio al comedor (que son de hierro) por otras de madera más adecuada, y pulir el suelo del aseo de hombres que está estropeado.

El conjunto de mejoras está basado en tres ideas, mejorar la accesibilidad de las instalaciones; mejorar la seguridad y el confort de las instalaciones.